家庭でもできる和食を!
*和食のイロハを基本から
惜しみなく伝授したいと思って
居ります
*少人数制ですので直接、間近で
こつのこつを伝授!
*お魚の見極め方を伝授!
月に一度、生徒さんと一同で魚市
出向き色々な魚を目利を実践
基本から
やはり料理をする前の準備と
心構えが大事です
包丁の持ち方、切り方、構え方
(体勢)
*安心して参加出来ます!
入会費はありませんのでレッスン料だけです
お気軽にお問合せ下さいませ
★習いたいレッスンをお選び下さいませ★
入会金は有りませんのでワンレッスン料だけです!
特別に習いたいものがあれば個別に指導します
お気軽にまずはお問い合わせを!
レッスン①・・・基本編
* 包丁の持ち方、構え方!
* 包丁の切方、むき方、しまい方
野菜の切り方
レッスン①では鶏肉と野菜を使って切り方を調理魚は使用しません
材料、胡瓜、大根、人参、
材料費込み 1000円税込
実習時間 約50分
持参するもの
包丁、エプロン、タッパ(作ったものをお持ち帰り用)
*包丁は教室に保管も出来ます!
開始時間 午前部11:00~、 午後部12:00~
少人数制ですので、早く覚えられます!
日時 参加者の希望日時をお伝え下さいませ(TEL)
参加者が集まり次第その日程で開始致します!
レッスン②調理編・・・玉子焼き
*厚焼き玉子焼き
厚焼き玉子のコツを伝授!
玉子焼き器を使って
巻くコツを伝授
*ご自宅に焼いたものをお持ち帰り頂きます!
実習時間50分
材料費込み 1500円税込
レッスン③仕込調理・・・魚卸し
*魚の三枚おろしにチャレンジ!
魚を卸すコツを伝授
魚は鯵かさばを使います!
〆鯵、〆さばを作ります
塩の〆方と酢の漬け方を伝授
実習時間90分
材料費込み2000円税込
*ご希望で平目、カレイの5枚おろしも伝授
レッスン④・・・天婦羅にチャレンジ!
天婦羅を揚げるコツ
衣の作り方
揚げる温度、揚げ方
実習時間120分
材料費込み4000円税込
天婦羅を覚えて是非自宅でお試しを