家庭でもできる和食を!

*和食のイロハを基本から

  惜しみなく伝授したいと思って

  居ります

*少人数制ですので直接、間近で          

  こつのこつを伝授!

*お魚の見極め方を伝授!

 月に一度、生徒さんと一同で魚市

  出向き色々な魚を目利を実践                   

基本から

 やはり料理をする前の準備と

 心構えが大事です

 包丁の持ち方、切り方、構え方

 (体勢)

 *安心して参加出来ます!

  入会費はありませんのでレッスン料だけです

 

 お気軽にお問合せ下さいませ

 

 

 

★習いたいレッスンをお選び下さいませ★

    入会金は有りませんのでワンレッスン料だけです!

      特別に習いたいものがあれば個別に指導します

      お気軽にまずはお問い合わせを!

レッスン①・・・基本編

* 包丁の持ち方、構え方!

* 包丁の切方、むき方、しまい方

野菜の切り方

 

レッスン①では鶏肉と野菜を使って切り方を調理魚は使用しません

材料、胡瓜、大根、人参、     

材料費込み 1000円税込

実習時間  約50分

        持参するもの  

  包丁、エプロン、タッパ(作ったものをお持ち帰り用)          

  *包丁は教室に保管も出来ます!

  開始時間 午前部11:00~、 午後部12:00~

  少人数制ですので、早く覚えられます!

  日時 参加者の希望日時をお伝え下さいませ(TEL)

     参加者が集まり次第その日程で開始致します!

 

 

レッスン②調理編・・・玉子焼き

*厚焼き玉子焼き

 厚焼き玉子のコツを伝授!

 玉子焼き器を使って

 巻くコツを伝授

*ご自宅に焼いたものをお持ち帰り頂きます!

実習時間50分

 材料費込み 1500円税込

 

 

 

レッスン③仕込調理・・・魚卸し

魚の三枚おろしにチャレンジ!

 魚を卸すコツを伝授

 魚は鯵かさばを使います!

 〆鯵、〆さばを作ります

 塩の〆方と酢の漬け方を伝授

 

実習時間90分

                材料費込み2000円税込

  *ご希望で平目、カレイの5枚おろしも伝授

 

 

 

レッスン④・・・天婦羅にチャレンジ!

天婦羅を揚げるコツ

衣の作り方

揚げる温度、揚げ方

実習時間120分

材料費込み4000円税込

天婦羅を覚えて是非自宅でお試しを